Sucos detox

Li em várias revistas e matérias de saúde na internet que os sucos detox dividem a opinião dos especialistas quanto a eficácia, mas na minha opinião ainda que não funcionem para desintoxicar continuam sendo benéficos, porque no suco a gente consome as frutas, folhas, legumes.. frescos, in natura, sendo assim sem perder nada dos seus nutrientes como quando se cozinha uma cenoura ou uma beterraba por exemplo e assim dizem que elas perdem boa parte deles.

então sem dúvida, que até nem “limpem” ou desinchem, coisas muito boas com certeza irão fazer para o nosso corpo :) o importante é consumir, mesmo porque algumas receitas fortalecem nosso sistema imunológico também. Separei alguns sucos, uma reunião dos que eu vi por aí, em revistas e internet e alguns que minha mãe fazia muito pra ela e pra mim quando criança ♥

Receitas:

– maça com casca | limão |folhas de couve | gengibre | chia opcional | hortelã | abacaxi | água ou água de coco | gelo

– água | 1 colher de sopa de Cavalinha | 1 colher de sopa de Dente de leão | cenoura | morango | gelo

– água | limão | hortelã | cardamomo (sementes) | gelo

– morango | água de coco | gengibre | linhaça dourada | gelo

– abacaxi | hortelã | chá verde | água de coco | gelo

– maça | beterraba | cenoura | água | gelo

– folhas de couve | frutas vermelhas ( morango e framboesa) | laranja | hortelã | gelo

– beterraba | laranja | cenoura | gelo

– folhas de couve | maracujá | cenoura | água | gelo

– folhas de couve | abacaxi | hortelã | água | gelo

– melancia | limão | água de coco | canela | gelo

– melancia | gengibre | água | gelo

– chá verde | abacaxi | hortelã | cavalinha | gelo

Só lembrando a função de cada ingrediente que vai nos sucos:

Couve – é rica em antioxidantes que amenizam os efeitos nocivos dos radicais livres, tem ácido fólico, magnésio e ferro.

Maça – tem pectina, fibra solúvel que controla o colesterol, elimina toxinas, regula o intestino e combate o envelhecimento da pele e suas fibras ainda aumentam a saciedade.

Hortelã –  é rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C, possui ação estimulante e tônica para o aparelho digestivo, além de ser antisséptica, anestésica e calmante (fonte: Vila Mulher – Terra).

Limão – tem vitamina C e ajuda a queimar gordura e desintoxicar o organismo.

Gengibre – tem ação anti-inflamatória, estimulante, expectorante e a parte mais importante que é ação termogênica, gera um gasto maior de energia, acelera o metabolismo e contribui assim para o emagrecimento (fonte: Mais Equilíbrio – Terra).

Canela – oferece uma ajuda expressiva na eliminação de gordura abdominal assim como gengibre, ambos tem ação termogênica, aceleram o metabolismo, fazendo assim gastar mais calorias.

Melancia – tem propriedade diurética, o que ajuda a eliminar as toxinas na urina, desintoxica principalmente se preparada com as sementes que são ricas em fibras e assim ajudam a limpar o estômago e o intestino.

Abacaxi – tem vitamina C e bromelina, uma enzima que favorece a digestão e reduz a inflamação nas células.

Chá verde – reduz os níveis de colesterol, contém catequinas e cafeína, antioxidante e é anti-inflamatório. Esse sinergismo pode potencializar o benefício termogênico, promovendo um aumento no gasto energético e um efeito auxiliar na perda de peso.

Cenoura – rica em betacaroteno, vitamina A, C, B2 e B3, fósforo, cálcio, potássio e sódio, antioxidantes e fibras, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e favorece o bronzeamento. 

Morango – um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes, possui fósforo, magnésio, vitamina C e potássio e esses nutrientes são  fundamentais para o sistema nervoso e ajudam a manter a saúde muscular.

CavalinhaEquisetum giganteum L. – limpa a pele, tem propriedade diurética e adstringente, fortalece as unhas, dá brilho aos cabelos, auxilia no tratamento da celulite e também da acne.

Dente de leão – Taraxacum officinalis – desintoxicante, depurativo para todo o organismo, bom para combater celulite, cistite,  distúrbios menstruais, gastrite, obesidade, prisão de ventre (laxante leve).

Chia – rica em ômega 3, antioxidante, desintoxicante, cálcio, ferro, melhora a pele e os cabelos, melhora o colesterol, regula o açúcar no corpo, rica em fibras, assim ajuda no bom funcionamento intestinal, tem potássio e proteína.

Linhaça dourada – possui alta concentração de proteínas, minerais e vitaminas entre elas a vitamina E, o ômega-3 e o ômega-6, a isoflavona e fitoesteróide.

Maracujá – vitamina A, B e C e calmante natural.

Beterraba – antioxidante natural, previne o envelhecimento celular, melhora a aparência da pele e reduz os riscos de alguns tipos de câncer. Rica em vitamina A, B e C que são importantes para fortalecer o sistema imunológico, previne e ajuda a curar anemia, é rica em nitrato que ajuda a baixar a pressão sanguínea e a prevenir doenças cardiovasculares.

Laranja - possui fósforo, cálcio, ferro, é rica em vitamina C, também tem uma boa quantidade de vitaminas A e B.

Cardamomo – estimula a digestão (produção de bile) colaborando na queima da gordura e é diurético.

Framboesa –  contém sais minerais ferro, fósforo e cálcio, vitaminas A, C, B1 (tiamina) e B5 (niacina).

Água de coco – tem função hidratante, a bebida é considerada um isotônico natural, rica em minerais, ideal para repor os líquidos eliminados durante as atividades físicas, tem sódio e potássio que possibilitam uma absorção mais rápida, o que ajuda a recuperar as perdas desses nutrientes através da urina e do suor (fonte: Revista Viva Saúde UOL).

Beijos

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Flávia Stefanuto

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